Об иллюзиях любви

Михаил Бордонос
                Человек тешится чем-либо, пока не
               пресытится, а потом ему это приедается.
                4 день, рассказ 3

Любовь, когда же ты была?
Тобой умело прикрывались,
Плодов запретных добивались,
И возвещали: ты ушла.

Любовь, была ли ты тогда,
Когда звучали страстно речи,
Глаза в глазах, руки на плечи…?
А после – горькие слова.

Любовь, а что ему сказать:
Он плод любви иль вожделенья,
Когда на нас нашло затменье?
Меня он будет уважать?