Вербное воскресенье

Сергей Стахеев
В воскресенье вербное,
Вспомню я, наверное,
Жизнь свою печальную,
И отца, и мать.
Одевались в чистое,
И глаза лучистые
Так сияли празднично.
Это… - благодать…

Дни летели птицами,
Жизни репетиция…
Режиссёр с характером
И, должно быть, крут.
Так что репетиция,
Как шинель с петлицами.
Вон сегодня звёздочка,
Завтра отберут…

В воскресенье вербное,
Вспомню я, наверное,
И свою любимую –
Песни у костра…
Мы бывали грубыми,
Но целуя в губы мы,
Верили-надеялиь
Эта… - до утра!

Пусть сегодня с вербою
Мне подруга верная,
Улыбнется ясно так,
Как родная мать…
Тридцать пять на полюсе,
И ремень на поясе,
И яйцо пасхальное,
Это…-благодать!

                17.04.2011 г.
                г. Тайшет.