Сен-Симон

Чепурной Евгений
Что-то он думал,
Этот безупречный вельможа,
И по грязи ступавший как по ковру,
Владевший словом,
Как ручей владеет водой и дерево – листвою,
В своем абсолютно пустом доме
Разбиравший последствия небывших обид,
Не слышавший того, что гремит за окном –
Вспоминая, как девочка,
Которая потом стыла в гробу,
Напевала: «я буду царствовать».