Апрельский гимн

Яленка
А день стекал по струнам дождевым –
весенний день мелодией струился!
Он взором светлооким и живым,
казалось, навсегда с дождями слился!

Родную землю запахом хмельным
чуть будоражил после спячки зимней
и быстрым танцем, смелым и шальным,
день пузырился в лужах вешним гимном!

Апрельский гимн нахлынувшей весны
звучал по водосточным трубам, крышам;
сверкал на ветках клёна и сосны,
взлетал, как ветер, в облака и выше!..

Разбуженным травинкам пелся гимн
и почкам, что проклюнулись птенцами!
Сквозь стылую печаль прошедших зим
звучал апрель живыми голосами!

16.04.2011

фото news.online.ua