Голубое вино. Пётр-Ампир

Светлана Леснова
Голубое  лунное  вино.
Голубиц с полотен Модильяни
До краев наполнило оно
Колдовским мерцающим сияньем…

Сигареты тоненькой дымок
Обозначил  профиль  ненароком,
Страусиный  тени  завиток -
Незнакомку сумрачного Блока.

Пригубить бы локоны слегка
Согревая  бережно  ладонью,-
Обожжёт,  как  вольтова дуга,
И  навеки  станет  тайной   болью,

Наважденьем  призрачным -  мечта
Голубая,  из бессонной ночи.
Мне б испить до дна твою печаль,
Заглянув в фиалковые очи.
----
У любви изменчивы черты,
может,  не всегда она от Бога,
но всегда небесной чистоты
Женщина,  дарованная  Богом.


Голубое Вино.  Пётр Козлов.

С благодарностью  Оле Салакиной.