Балахонце

Алёна Воля
И кто узнает, что там
рифмовало солнце?
Не скажет солнце нам о том.
Бежит девчонка под дождём,
над каплями смеется.
В балахонце
сияет -
вся под солнечным "потом!.."

- Куда бежишь, куда несёшься, утро,
кому отдашь ты ямочки свои,
в хрустальных башмачках бежишь к кому ты,
в ступеньках счастья забывая дни?

Беги, сердечко доброе, без горя,
лови небес чистейших глубину
и миру улыбайся властью света.

- Бегу!..
Смеюсь!..
Люблю!..
Живу!...