Ловлю твой смех пригоршнями души...

Елена Лапшина
              "У меня есть любимый, любимый!
               С повадкой орлиной, с душой голубиной..."
                (Вероника Тушнова)


Ловлю твой смех пригоршнями души,
Серебряными нитями созвучий.
Держу небес наполненный кувшин
Над головою самой хмурой тучи.

Иконкой дня целую каждый вдох,
Прозрачных крыльев расправляю створки.
И одержимо зеленеет мох,
Подснежник грея на своем пригорке.

           *  *  *