Заплутавшая Весна

Елена Мишина 2
За окошком ветер воет,
Дождь струится по окну.
Дождик начисто отмоет
Заплутавшую Весну.
Ах, Весна, Весна плутовка!
Где бродила? Где была?
Нас обманывала ловко,
А сама в загул ушла?
Мы тебя так долго ждали
Длиной лютою зимой.
Ты пришла- не угадали,
Ты ли это? Кто другой?
Как-то резко потеплело,
Снег растаял, дождь полил,
Наверстать ты все сумела
Из своих последних сил!
Налилось на подоконник,
Аккуратно я протру,
Расплелись березки косы
И трепещут на ветру!