Движение

Елена Липаткина
"Онемели боги...
Отпусти своих царей - в лучшие чертоги..." (с) А. Дольский


Движение, я верую в тебя,
когда я - в немоте, в потере жизни,
когда душе - безрадостно проснуться, -
я верую в Движения царей.
"Я - колесо, летящее сквозь пламя,
я время, я пульсирующий свет,
я кровь, что заставляет биться сердце,
я - неизменно в том, что изменяю,
всё, всё, и даже мачты кораблей
в их устремленьи к новым совершенствам,
и этот матовый закат,
и даже мысли о конце,
я просто открываю вновь НАЧАЛО -
другого света, или не другого,
но Я ЕСТЬ ТЫ" - сказало вдруг Движенье, -
и я увидела своих царей.