Меня гнетёт

Владимир Паринос
                ***
Меня гнетёт глухая ночь,
когда ты мечешься в постели;
гони печали в мыслях прочь,
пока они тебя не съели,
не будь их жертвой всуе дня,
не отвлекай своё вниманье
на то, что рядом нет меня, –
я жив и жду с тобой свиданья.
Проси в молитвах лишь добра,
оно твои откроет двери,
не жалкой горстью серебра
вернутся все твои потери.
Ты разглядеть сумей его,
оно как призрак, и не скрою:
брожу у дома твоего,
боюсь спугнуть его собою.
Август 1999 года