***

Злата Робертова
Влюбиться бы, да проку мало
От этой дивной суеты.
Кого любил того не стало
И в вечность канули они.

В свой грешный мир не допуская,
В натуре красочных дорог,
Я буду жить один, без стаи,
Чужой не преступлю порог.

И если сладостным вниманием
Меня одарит кто-то, что ж!
Не буду притуплять желанья,
Скажу: «Возьми чего возьмешь».