Стихосложенье

Жанна Савчук
Начни с чистописанья – так же тих
Эфир во время штиля. Это значит,
Велик не тот, кто жаждет пастерначить,
Правдив не тот, кто сложит стих и стих.

Пред голым духом стелются миры,
Как травы на ветру. О вечер-вечер,
Согнешь подковой время человечье,
Судьбу заставишь жечь свои костры.

Сложи сердца – получишь результат,
Как дважды два. Империи-скитальцы
Глотают слезы и ломают пальцы,
Тогда как дух живет из уст в уста.

Начни сначала: зачеркни своё –
Провинция обнимет чутким слухом
Созвучие с созвучьем, ухо с ухом,
И тишина послушно дождь прольет.

28.03.2011