Я шел на Пелле, дождь стоял стеной...

Репин В.
Я шел на «Пелле», дождь стоял стеной,
В гремящих тучах молнии сверкали,
Удары волн я чувствовал спиной;
Среди берёз прибрежных на одной
Огнями Эльма ветви заиграли.

Разверзся свод сияющей змеёй,
Ужалившей зеленую вершину,
Порвался с треском воздух над землёй,
Огонь взлетел – и сдался под струёй
Дождя, ему несущего кончину.