Я был тогда уже мёртв

Валерий Таланин
Я был тогда уже мертв.
Роса – живая вода,
колючий пчелиный мед
не помогли мне тогда.

Я каждой весной - в леса,
на снежные островки.
на скалы легко влезал,
на скользкие, как плевки.

Насколько полезен спирт,
и пил я его как мед.
Все думали: парень спит,
а он был изрядно мертв.


*) Джон Кольер. "Лилит".