Нежная черемуха мне стучит в окно

Натали Эрнст
Нежная черемуха мне стучит в окно,
Хочет поклониться белый-белый цвет,
Хоть и так прозрачно, а мне всё темно,
Оттого что близко душ любимых нет,
И заря устала прятаться от бед.

Я пойду за тенью черной от столба,
Тень  идет направо, я её держусь.
Где-то воздух чистый, только нет тебя.
Пусть бы дождь, и слякоть, только рядом пусть.
Опадут сонеты, чтоб развеять грусть.

Ночью снится ветер, мнется под окном,
Словно бы сошли мы с разных берегов.
Можно я спрошу что-нибудь одно
(может быть, однажды где-то суждено)

Можно ты ответишь что-нибудь без слов.