В мир поэзии лечу

Зинаида Данилова
Лишь душевной непогодой
   В мир поэзии лечу.
Мысли парусами бьются.
   Как поймать их я хочу.
Окунусь я с ними в море,
   В синеокий тон волны,
Где строка бежит строфою -
   Рассуждением полны.
И в «стихийном» этом море
   Я в строфе, как в корабле.
Отправляюсь в неизвестность...
   Устоять бы на весле.
Тем веслом-пером летучим
   Курс пытаюсь удержать
В вихре гнева и печали
   Волн игривых не унять.
Ожила я вместе с ними
   И борюсь, брега зову…
Всплеском паводка надежды
   Новым курсом поплыву.
Где-то штилем, бездорожьем
    Строки новые найду.
Как могу ее почищу,
   Нужный глянец наведу.