ПОЭТ И МУЗА

Петр Шиповсков
- Давай вставай, чего разлёгся
Бери тетрадку, карандаш
Садись, пиши

- Слышь Муза, отвали
Я спать хочу
Имей терпение

- Опять с Бессонницей якшался
С ней эту ночку ты провёл
Меня же в гости не позвал
Нахал

- Да не виновен я
Она сама пристала
Терзала, мяла
Прокурил полночи у окна

- Вставай, вставай
Не встанешь, то сейчас
Придёт наш общий друг Пегас
Поднимет он тебя, как в прошлый раз

- Ага, копытом по затылку
Всё, всё встаю
Взял карандаш, тетрадь
Диктуй

- «Травка зеленеет
Солнышко блестит…»

- ???