Вербное Воскресенье

Валентин Клементьев
Воскресенье Вербное – чтением псалмов,
Речи покаяньем от земных оков.

Веточки пушистые снова расцвели,
Дав напоминанье посланной любви.

Утренние гимны, службы, антифон…
Воцаренье мира и земной поклон.

На горе Елонской показался Царь,
Чтоб воздать заветы на святой алтарь.

Пасхи приближенье – вход в Иерусалим,
Мессия ниспослан, словно пилигрим.

Чествует Господня весь честной народ,
И Христос отводит всю печаль невзгод.

От радушья воли полотно к ногам,
Путь исполнен веры в православный храм.

Пальмовые ветви – символом добра,
Праздник песнопеньем  – шествием Христа.