Бумага

Владимир Хроменко
Бумага туалетная. Рулоны.
Пишу стихи я на бумаге той.
А строчки - торопливы и неровны -
Не говорят, что после запятой.

Не знаю я, когда поставлю точку,
И испишусь когда я до конца.
Душа покинет тела оболочку,
На миг застыв у мёртвого лица.

Я думаю о страшных судьбах мира,
Посредством слов его я познаю.
Когда лишились грозного кумира,
У бездны оказались на краю…

На русском государевом так скоро
Не смогут ни читать и ни писать -
И это будет вроде приговора
Военным поражениям под стать.

Сжимается шагреневою кожей
Российский государственный простор,
На княжество Московское похожий,
Как будто дьявол память нашу стёр.

Ну где окно, что прорубил в Европу
Великий царь, бесстрашный русский Пётр?!
Прибалты там? Да я от смеха лопну!
Так скоро Псков тевтонец отберёт!..

А как же Крым, что славная царица
Как камень драгоценный обрела,
Что не хотел столетья покориться,
Как жеребец, порвавший удила?

Ну а степей казахских горизонты
Бескрайние, как русская душа,
Где будто руки Господа разомкнуты,
Шар солнца в невесомости держа.

Где крепость Брест - заря святой Победы
В борьбе за выживание страны?
Сильнейший враг свинец тогда отведал,
Перед которым все враги равны.

Места святые нынче «заграница».
Где Киев - нашей веры колыбель?!
Чем в двадцать первом веке нам гордиться?
Вместо ракет запустим голубей?

Пусть голуби - благие птицы мира -
На танках НАТО зерна поклюют.
Меня б картина эта уморила,
Как разбомблённой Сербии уют…

Российской славы бранной фолианты
Не изданы державно до сих пор!
А значит, наши вехи непонятны
В истории, где вечный длится спор.

Дерутся за своё под солнцем место
Народы, будто мир - боксёрский ринг.
И эта свара смотрится так мерзко,
Что умному о многом говорит…

Бумага туалетная. Рулоны.
Я ставлю подпись на бумаге той,
А кажется - на долларах зелёных,
Что впору их водой кропить. Святой.

17.04.2011г.
г. Москва