Гастрономия любви... Пародия на ст. Г. Маринова

Натали Самоний
ЗАСОЛЬНАЯ (Оригинал)

Зимняя ночка...
           И нечем,
Нечем заняться.
           Как пусто!
А в кухоньке возле печки
"Пок-пок" вздыхает капуста.
Бродят в ней странные газы,
Пучат её нутро,
Будто она рассказывает
Что-то кому-то хитро...
Что же она вещает:
Вилку ей – в розовый бок!
Ух, как запахло щами!
А из кадушки – "пок, пок!"

              Глеб МАРИНОВ, Зеленогорск,
              http://www.stihi.ru/avtor/epirus

_________________________________________________

ГАСТРОНОМИЯ ЛЮБВИ (Пародия)

Капуста "Пок!", желудок – "Бур!" –
И песнь влюблённых смазана...
Напуган мною твой Амур,
Вновь что-то недосказано.

Пора с капустою порвать,
Чтоб газы улетучились:
Я аппетит готов унять,
Чтоб ты по мне соскучилась.

Горох забуду и фасоль,
Всю пищу "Музыкальную"...
Жизнь без тебя – сплошная соль,
Безрадостно-банальная!

Натали САМОНИЙ,
17.04.2011 г.