Солдатики

Колмаков Александр
Огонь на поражение,
Война – это не тир.
- Мы выиграем сражение!
Сказал наш командир.

Здесь всё по-настоящему,
А не игра совсем.
И пули, в грудь летящие,
Убить успеют всех.

У нас такая тактика –
Назад не отступать.
Нам выпало, солдатики,
Россию защищать!

Судьба – распорядилась,
Господь – благословил.
Держаться приходилось,
Пока хватало сил.

Орудия нацелены,
В бой роты и полки.
Ведём стрельбу прицельную,
Не дрогнем, мужики!

Братва, братишки, братики,
Приказ – не погибать!
Нам выпало, солдатики,
Россию защищать!

Земля в окопе мокрая,
Щекой прижался к ней.
Земля такая сонная,
В рассветной тишине.

Блестит роса не сбитая,
С травы чужой ногой.
А сердце не пробитое,
Стучит и рвётся в бой.

А пули ведь не фантики,
Без промаха стрелять.
Нам выпало, солдатики,
Россию защищать!

Мы живы и не ведаем,
Что впереди грядёт?
За новыми победами,
Опять уйдём в поход.

Вы только ждите, помните,
И мы придём назад.
Слезиночку оброните,
Прищурите глаза.

Мы, братцы, не романтики,
Другим в войну играть.
Нам выпало, солдатики,
Россию защищать!