Я с ромашкой сижу у реки...

Ефим Хазанов
               

                * * *
Я с ромашкой сижу у реки,
Я задумчиво рву лепестки –
Жду, когда боль на сердце отступит.
«Ты скажи мне, ромашка моя,
Всё, как есть, ничего не тая:
Что там милая – любит, не любит?»

Где он, мой приговор-лепесток?
Раскраснелся зарёю Восток,
Солнце золотом речку малюет…
Лепестки, лепестки, лепестки,
Я, наверно, умру от тоски,
Ну, скажите, что «любит» – молю я!

Был ответ у ромашки жесток:
С «не люблю» пал к ногам лепесток,
Сердцу стало больнее и горше.
…Я на лодочке к дому плыву,
В огороде подсолнух сорву –
Там таких лепестков много больше.

                2011 г.