Кабак

Виктор Сухарев
Я пришёл сегодня поздновато.
Зал битком и мест - ни одного.
Тут или не выгорит без блата,
или "дал" и стал "за своего".

Каждый здесь по-своему отдыхает,
как на пляже, кто во что горазд.
А когда кого-то вышибают,
"всё путём" и, значит, "виноват".

Здесь такие страсти и романы!
Но когда пустеет этот зал,
от романов до пустых карманов
может интересен быть финал.

И, как в том театре, ненароком
я и сам играю в этот блеф,
только мне до слёз здесь одиноко,
ибо сцена превратилась в хлев.

Да, конечно, разные тут шансы,
но кабак и в Африке кабак.
И такси с весельем и шампанским
тронется под взглядами зевак.

17.04.2011