Мой поезд

Отчаянная Домохозяйка
В моём расписании жизни нет пункта «покой».
Мой поезд шумит и, как загнанный, мчится по рельсам.
Меняется в окнах пейзаж, но когда и какой
Назначен в конце – я не знаю. И дивная редкость,
Когда удается вздохнуть и сойти на перрон,
На маленькой станции с именем странным и нежным,
Мне там хорошо и так хочется, бросив вагон,
Отстать мне от поезда, став вдруг счастливой, как прежде.
Но снова в пути я, пытаясь понять свой маршрут,
Осилить все пункты, успев без задержек и в сроки.
За окнами снова весна и кормить снова с рук
Мне птицу надежды, что справлюсь с назначенной ролью.
Трясет мой вагон и усталость бессонных ночей
Всё явней в лице и в душе. Непогода и хмурость
Добавят тоски, словно горечи, в чай без свечей,
А годы в пути мне прибавят печаль, но не мудрость.