С утречка весеннего...

Пастушка
                * * *

С утречка весеннего Богу помолюсь.
Улетит, незванная, проходимка-грусть —
И украшу Праздник я светлым пухом трав,
Сладкой вербной веточкой, прелестью забав:

Из бумаги беленькой смастерю тебя,
Веруя, надеясь, и, сердцем всем любя, —
Простенький и чистенький вербный Херувим.
Пусть висит на веточке, Господом храним...

17.04.2011, Вербное Воскресение


На снимке: худ. Ольга Денисенко, "Вербное Воскресение"