Про Сашку и Наташку

Курьер-Крылов
Александр Жданов-Добромыслов

Но парадокс здесь в том, что все натуры,
С кого писался тот, или иной портрет,
Все были куртизанки, или просто дуры,
Но только вот вины художников здесь нет…

И Пушкин вляпался, писал:  Мадонна!
На деле же,- Наташка Гончарова…

http://www.stihi.ru/2011/04/04/7278



Писал нам Сашка про Наташку,
Как хлопнет иногда рюмашку.
Про Варьку, парус и мазурку
Писал тогда, я помню, Юрка

Катал Серега нам про кружку
Про Исидору и старушку,
А вот про Аньку очень ловко
Писал чудаковатый Левка.

Чего-то там про разных кралей
Нам эти дяденьки писали.
И только лишь совсем немножко
Про них нам накрапал Антошка.

Чего писать про баб с натуры?
Раз все равно они все дуры.
И этих, как не нареки,
Похоже, тоже дураки!