Чернеет парус над озёрной гладью

Владимир Турусин
Чернеет парус над озёрной гладью
и берег дальний - узкой полосой,
а солнце, светлою окутавшись печалью,
закатный тонко золотит покой.

Во тьму должно всё скоро погрузиться,
исчезнут солнце, берег и вода,
что этой ночью на плаву приснится,
утрачено что будет навсегда?