Верь и надейся

Владимир Фабрый
Что же ты качаешься
Ивой на ветру,
Что ж ты сердцем маешься,
Стонешь поутру,
Что ж к земле ты клонишься,
Сердце грустью рвёшь
И меня сторонишься,
Будто не поймёшь:

           Ты - моя любимая,
           Всех ты мне милей,
           Песня лебединая
           Юности моей.

Повернись лицом ко мне,
Руки протяни,
Улыбнись таинственно
Прелестям зари.
Песнею привольною
Облети весь свет
И поймёшь - верней меня
В целом свете нет.

           Ты - моя любимая,
           Всех ты мне милей,
           Песня лебединая
           Юности моей.

Верь, мы будем счастливы,
Верь и доверяй
Людям, что участливо
Предлагают рай.
Верь, надейся, радуйся
Жизни на Земле.
Наше счастье светится
Звёздочкой во мгле.

           Ты - моя любимая,
           Всех ты мне милей,
           Песня лебединая
           Юности моей.

Не страшны мне трудности
Жизненных дорог.
И тебя укрою я
От любых тревог.
Нет щита надёжнее,
Чем моя любовь,
И пою я ласково
Песню вновь и вновь:

           Ты - моя любимая,
           Всех ты мне милей,
           Песня лебединая
           Юности моей.