Постелю я тебе...

Галла Римская
Постелю я тебе скатерть белую
Скатерть белая, да вода чер_на_я___
Утонула я в твоих глазоньках
Утонула я...Да оживи меня!

Там трава-мурава мягко стелется
Мягко стелется, да дышать нельзя!
И стоит вся в цвету Вишня-деревце
Вишня-деревце, да одинокое

А вокруг дубравы дремучие
Водопады, холмы малахитовы
И ручьи с тихим шорохом плещутся...
Да мне без тебя это надо ли?

Постелю я тебе простынь белую
Да не гладкую, а тепло-махровую
И укрою тебя летним ветром
Луной будешь ты зацелован!

Обниму туманом ласковым
Щеки нежно поглажу лепестками роз
Я согрею тебя своим теплом
Лишь бы счастлив ты был!

***

Я стою, как невеста, прекрасная
В белом, вся жемчугами осыпана
Жду одно твое слово, слово главное
Да никак не решишься ты...