Мираж

Светлана Дубинина
              Боль любую приму:
              Сквозь любовь преломлю и пойму.


А в тумане - мираж…
А в тумане - усталая тайна,
Что повторный вираж
Совершает невольно... случайно

На “глазах” у крота,
На глазах у испуганной сойки...
И одна темнота
Силуэт видит - твой - очень чёткий,

Мой прозрачный наряд
И духов тёмно-розовый запах...
Ты свершаешь обряд
Той любви, что безмолвствует в залпах,

Застывая корой
На моём распахнувшемся теле,
А рассветной порой -
Омывается: вспыхнет и тлеет,

Унося белизны
Боль сквозь иглы в раскидистых ветках
Поседевшей сосны,
Что в поклоне просила у ветра -

Естества новизны...
Да любви - боль ночного навета...


Картина - http://www.tasteofjapan.ru/full_news.php?id=102


----------------------------------------------------------

                Боль любую приму:
                Сквозь любовь преломлю и пойму.


А в тумане - мираж... а в тумане - усталая тайна,
что повторный вираж совершает невольно... случайно
на “глазах” у крота... на глазах у испуганной сойки...
И одна темнота силуэт видит - твой - очень чёткий,
мой прозрачный наряд и духов тёмно-розовый запах...
Ты свершаешь обряд той любви, что безмолвствует в залпах,
застывая корой на моём распахнувшемся теле,
а рассветной порой - омывается: вспыхнет и тлеет,
унося белизны боль сквозь иглы в раскидистых ветках
поседевшей сосны, что в поклоне просила у ветра -
естества новизны... да любви - боль ночного навета...