Елец

Василий Бутов
В полях Подстепья золотого,
Средь деревенек и дорог.
Как страж земли, застыл сурово
Елец - старинный городок.
За сотни лет былинный, сущий,
Познал набеги и пожар.
Здесь были: царь, повстанцы, Пушкин,
Калинин - красный комиссар.
Здесь Бунин жил. И Пришвин тоже,
Маэстро Хренников блистал.
Поэт Глазков по воле Божьей
Стихи о Родине писал.
Здесь всё: и улицы, и кровли,
И храмов перезвон седой -
Пронизано большой любовью,
Глубокой памятью людской.
Как гимн свободе и отваге,
Чтим мной и миром до конца
Строкой бессмертной на Рейхстаге:
Мы из Ельца! Мы из Ельца!