Реальность и ценней, и многогранней!

Ткач Елена
«На сайте» – это значит рядом где-то,–
Забыв про все домашние дела,
Мы кружимся  в просторах  Интернета –
Космическая даль в полон взяла;

Выходим на привычные орбиты,
Знамения-затмения близки,
Когда  планет  друзей-знакомых свита
Берёт без промедления в тиски –

Проносится вопросов  и ответов
Поистине метеоритный  град 
(И счастье, если сердце не задето –
Порой  чревата   праздная игра…)

Что ждёт за поворотом и куда же
Забросит  ныне  космо-Интернет?
Меняются пейзажи-персонажи
Бессчётных  неприкаянных планет…

Но всё же  жизнь не тут, у монитора,
Где  нитям  Интернета не соткать
Действительности вешнего простора,
Пробившегося первого ростка.

И если взвесить на весах 2 грани
Сегодняшнего путаного дня,
Проснувшаяся  почка перетянет
Соблазны, что в бескрайний путь манят.

Луч прикоснётся и душа воспрянет,
Откликнется на вешний зов ветров  –
Реальность и ценней, и многогранней
Бессчётных звёздных Интернет- миров…