Нет в городе места родней...

Сергей Из Вятки
К полудню, в канун первомая,
           К фонтану, с утра пошагаю,
На встречу, друзей зазываю,
              Сокурсников, на юбилей!

Чтоб снова, как в годы лихие,
        Друзей встретить лица родные,
Побыть в молодёжной стихии,
           Нет в городе места родней…

У многих из нас, у фонтана,
            Был местом начала романа,
В любовных интригах обмана -
            Кормили мы здесь голубей…

С друзьями, волнением объятых,
          В эмоциях встречи, приятной,
Услышать, как Лапин, десятый,
            Мне скажет: Серёга, налей!

фото из интернета, Фонтан в сквере на театральной площади, г. Киров