Мыслитель

Анатолий Алейчик 2
Как хорошо Роденовский «Мыслитель»,
Над думой не разгаданной сидит,
За веком век, глупцов иных спаситель,
И лаврами заранее увит.

Он, как никто сумеет разобраться.
В хитросплетеньях судеб и идей,
И ночью, ему вряд ли будет спаться,
В бескрайних думах о грехах людей.

Но в думах тех видна ль ему подмога,
В чернилах ночи, в ярком свете дней,
Ведь многие живут, прося у Бога
Сил, видеть сцепку судеб и идей.