Из Шела Силверстaйна... Ранняя пташка

Жучок 2
О, если ты пташка, будь ранней пташкой -
Букашек на завтрак получишь сполна.
Да, если ты пташка, будь ранней пташкой...
Но, если букашка - спи допоздна!
               
                Жучок 2

***

О, если ты пташка, вставай спозаранку,
На завтрак добудешь себе червяка.
Если ты пташка, вставай спозаранку,
Червяк же - отлеживай лучше бока!

                Елена Лобанова 2 

***

Ранняя Птичка? Не жди переклички, -
Завтрак ползёт, - шире клюв разевай!
Зеваешь, Червяк? Меняй-ка привычки,
“совой” будь - к обеду вставай!
               
                Косиченко Бр 

***

Ты – ранняя пташка? Прочисти носок –
И Бог червячка пошлёт.
Но если не пташка ты, а червячок –
Дрыхни весь день напролёт.
               
                Михаил Лукашевич

***

Птичке, что рано встает,
бог червяка подает.
Но ежели ты червяк -
вставать не спеши, чувак!

                Андрей Пустогаров

***

О, если ты пташка, вставай пораньше,
На завтрак себе червячка поймай.
Если ты пташка, вставай пораньше,
А если червяк – попозже вставай.

                Вита Ви

***

Ты птичка? Будь ранней, пораньше вставай –
Авось попадет червячок!
Червяк? Так из яблока не вылезай!
Подольше поспи, дурачок.
 
                Валерий Луккарев



From WHERE THE SIDEWALK ENDS: © 1974, renewed 2002 Evil Eye, LLC
Рисунок Шела Силверстайна.