Больно мила

Сергей Сорокас
Все смешалось на Планете:
зло, добро... и фимиам,
пьющего вино Поэта
предназначенного вам,
добродетели от власти,
беспардонные быки,
разрывая грусть на части,
снова рвётесь из тоски.
От бессмысленности этой
с облаками суеты.
Служат власти не Поэты –
графоманы пустоты.
Хвалят наглость и обманы,
от бездарности – взахлёб,
напуская строк туманы.
Красноречия апломб
растекается по строчкам...
восхваленья несть числа.
Понимая, что порочно,
больно лесть властям мила.