Безымянность маршрутов

Сергей Сорокас
Безымянность весенних маршрутов
с однозначностью странных хлопот.
Константин где Петров, там, где Шутов.
В одиозности новый полёт. –
В неизвестности вновь прозябают.
В беспокойстве моём тишина.
И, наверное, в джазе лабают,
разогрела Поэтов весна
и они завихерились оба
в ни куда-то – за пойму реки.
Собирают настои за Обью
и ни как-то – в четыре руки.
Возвратятся, быть может, сегодня
без улова, с помятым лицом.
Неизвестная жирная сводня
назовёт не меня подлецом.
Побоится, не в радость, Сороку
некрасиво вот так называть.
Прочесали весной всю забоку.
Нам прочёсывать не привыкать.