Плохи наши лекаря М. Ю. Лермонтов

Семён Кац
Жизнь моя летит, как угорелая,
И сгорает, как метеорит.
У меня от кашля застарелого
Грудь, как у курильщика, хрипит.

Потому что в ней всего накрошено,
Как в салате - радость и печаль.
А в шкафу моём лежит заброшена
Золотая школьная медаль,

Потому что счастье не в познании,
Потому что жизнь всегда мудрей
Даже удостоившихся звания
Никудышних наших лекарей.