884

Елена Нагая
Мне не хватает Смерти здесь
Её тепла руки и склада интеллекта
И наших встреч весной
И разговоров ночью
Звалась я дочью женщины одной
Немолодой и пьющей яд
В кубинских деревнях она скиталась

Надев не нищенский наряд
А золотой браслет и платье из парчи
И мушку Помпадур имела на щеке
И шрам чуть ниже подбородка
Сестра её известная уродка
У короля была Статс-Дамой
Её звала я в детстве мамой
И полагалася во всём
Манер знавала я успешно
И Знать я местную любила
Пока сама не погубила
Отрезок жизни свой огромный
Под гнёт попала подневольный
Рабыней сделалась Де-Сада
Который жил в моем нутре
И диктовал мой ****е
Как жить и чем питаться
Учил как правильно отдаться
Какой чулок с утра надеть
Как песни людям в уши петь
И быть строптивой ****ью
Считать рубля фальшивый хруст
Не замечая глаз пустОты
Всё кружится сейчас от рвоты
Снежинок смутный хоровод
Пройти хочу наоборот
С конца в начало жизни этой
Потом еще наоборот
И вскоре оказаться у Ворот
Не в Рай с кущами дикой розы
Хочу Булгаковской мимозы
Вдохнуть курчавый аромат
И в каземат
В наручниках на хладный пол
И стен хочу бетонный отблеск
И демонов
И соловья
Пусть мне кричит что голос сел
И литься музыка не будет
И ног моих дыханье не остудит
Из рта любовного что льётся
На кожу с черной рукоятью
Что мягкой плетью обовьёт снаружи
Внутри становится всё Уже
Сжимает плотно как в капкане
И держит словно на аркане
Ты лань попавшаяся в плен
Сегодня точно не твой день
Пиши предсмертную записку
Пока сосу во рту ириску
И нож точу об свой каблук
Тук тук
Тук тук
Тук тук
Откуда стук....
Там вдалеке
Я слышу Зов
-Иди ко мне
Иду и вижу

 -Блеск свечей
И зеркало мерцает
Смотреть в него мне предлагает
Боюсь и жду чего то там...
Смотри скорей
Не жди же,Лена!
Нет,подожди-кричу ему
Я сразу..быстро не смогу
А вдруг меня оно прожжет
Иль оттолкнет,что будет хуже
Сейчас знобит как будто в стуже
Стою без шубы и трясусь
О Боже,что же я боюсь?!
Смотри в него
Сейчас! Скорей!
Давай же,Лена не робей!
Смотрю и жду,закрыв глаза
Мерещатся мне образА
Христос и падший ангел Ада
Какая право мне награда
Увидеть лик свой в отраженьи
В руке я лезвие держу
И телом больше не дрожу
Стекло скользит и тянет внутрь
Хочу его холодный образ
Впитать в себя
И в камень превратиться
Мне сто ночей уже не спится
А днем не хочется гулять
Сейчас должна я испытать
На прочность гладкое стекло
И головой я бьюсь в него
Сосёт оно мои все соки
Зовет в него войти скорей
Как будто жизнь не здесь а там
А тут один сплошной лишь хлам
..............................
Скамья,ограда и могильный холм
Сижу там в траурном наряде
Вуаль и глянец алых губ
И пальцы тянутся к ограде
К моей успокоительной отраде
Что так стервозно предо мной открыла створку
И протоптала узенькую тропку
Раскрыла путь к мечте моей
Забыв сказать когда начало
И сколько ждать еще её.......