Хищник

Яоед Уяка 2
Счастье камнем, как птица упало,
И в глазах побежали круги.
Жизни так потрясающе мало,
Так ещё эта ложь... О, не лги!
Я просил тебя, битые ночи,
Одинокие хмурые дни:
Ну не лги! Сердце верить не хочет,
Покупает лукаво мозги,
И волочит пустые отмазки
В одинокость холодных углов.
Там в свои развеселые сказки
Тянет смерти ужасный улов:
Это новая ложь мёртвой птицей
Полетела в злой омут вранья...
Я наверно бы мог возвратиться
Только мёртвым на солнце нельзя.