Здесь воздух в легких стынет

Караулов Андрей
Здесь воздух в легких стынет,
Вода здесь как свинец,
И пули все на вылет
Из брошенных сердец.

Война - не песня детства,
Война - огонь и пыль
И никуда не деться -
Вперёд или в ковыль.

Газеты лишь напишут
Что всё прошло путём,
У тех, что ещё дышат
Слеза сойдёт с дождём.

А власть с душевной скорбью
Отправит матерям
Письмо, привычным жестом
Швырнув его к дверям.

Напишут как сражался,
Герой,мол, ваш сынок!
(А он ведь там остался)
-Вот деньги на венок...

Но врядли только это
Поймёт седая мать,
А тем, что видят орден
На это наплевать.