Вне себя

Рената Свиридова
Ну вот и я в диковинных местах,      
с непониманьем способа и цели
произошедшего… Спасибо, страх   
не растерялся – даже не при теле
всё ждёт, чего бояться… А по мне,
тут главное – искать какой-то выход!
Нелепо вдруг присутствовать во сне          
чужом, несоответствующем лихо
моей свободе быть, не быть и где…               
Подумаешь, гостеприимством пышет!         
Но чьё оно? В неоновой среде               
я никого не вижу и не слышу,             
не знаю, чем обязана, кому
упоминаньем обо мне бестактным
в связи потусторонней… Вот возьму
и заору: "Эй, просыпайтесь как-то!"