Если бы ты был Роршах...

Марина Носова
   ...А после напьётся кофе,
   напялит твою рубашку
   и станет почти девчонкой...
                Ирина Валерина
               



Такая — совсем девчонка,
Пьёт кофе с улыбкой детской,
Сидит себе по-турецки
И смотрит в твоё окно.
И тонкой своей ручонкой
Неровно так держит чашку,
Сейчас на твою рубашку
Посадит опять пятно.

И если бы ты был Роршах,
Узрел бы в кофейной кляксе
Энигмы и параллаксы
И горечь и глубину
Вселенной её замёрзшей...
Пусть нет никаких гарантий,
Ты всё-таки постарайся
И в ней разбуди весну.