Вербное

Марина Докудовская
Неужели весна состоялась?
Мне сомнения спать не дают.
Чуть апреля и май нам  осталось,
И у лета попросим приют.

Как несётся шальная планета,
И торопится наш дилижанс!
Я весенней искристой кометы
Не успела использовать шанс.

Я не сетую, вербой пушистой
Распускается нежность в душе.
Что-то светлое, доброе, чистое
Тормозит на крутом вираже.

Остановки потребовать хочется,
И на вызовы сердца  успеть.
И прислушаться к вербе –пророчице,
Чтоб допеть, дострадать, долететь.