Испытание не пройдя

Лев Полыковский
Испытание не пройдя,
оказался слабак на поверку.
И в себя безнадёжно уйдя,
он на вшивость не вынес проверку.

Слишком жёстким был этот отбор
и круты испытания рамки.
В чём-то слишком большой перебор,
видно строил воздушные замки.

Ломка будет привычных схем
с трудным выбором через колено.
А в страданья уйдя насовсем
Стал рабом у депрессии плена.

Но эмоции длительной пыткой
можно фибры души расшатать.
Радость -  важная  штука в подпитке
и покоя земного печать.

Ужасающий тяжкий надлом
наши души жестоко горбатит.
Разберитесь подите потом,
отчего скупой дважды платит.

17.04.2011