У меня есть Ангел-хранитель...

Лилия Силина
               ***

У меня есть Ангел-хранитель,
неприметный, неприхотливый.
Он меня в череде событий
бережет и ждет терпеливо.

Умножает мои заслуги,
умаляет мои пробелы,
срочно рвет троллейбуса дуги,
чтобы я добежать успела.

Ну а если (бывает всяко!),
упаду, возразив крамольно,
он подстелит коврик мягкий,
чтобы было не очень больно.

А заметит хоть каплю риска -
подошлет на помощь удачу.
И врага не подпустит близко,
от друзей невезенье спрячет.

Он - за кадром любых событий,
за делами всеми моими.
У меня есть Ангел-хранитель,
и я знаю его имя:
...Мама!

07.04.2011