Вот все, о чем мечтали Вы...

Иосиф Пашковский
Вот все, о чем мечтали Вы –
Моя рука, огонь в камине…
Весна, надежды, и цветы –
Ваш сладкий сон, застрявший в паутине,

На миг заполнит пропасть пустоты
Стекая струйками… внимая лире,
Спешит по лунной улочке мечты
Как верный паж, в изношенном мундире.

Что дальше? Верно – говорить,
Я слушаю… О чем Вы, друг мой?
Не уж-то! – Можно век любить?
Ну, полно Вам – и так уж нудно…

Чего-то не хватает? Покурить!
Все обойдется… я и сам расстроен,
…Еще бы эту жизнь укоротить –
Хотеть не вредно – но слабо, обоим…

                17.04.2011