Гомеопатия

Дионис Романов
Экстрасенсы,
                ведьмаки
                и телепаты:
Все зовут к себе: "Мол, я Вам помогу!"
Но я сам себе предстал гомеопатом,
Яд по капелькам хлебаю поутру.


Ни волшебных
                сфер, ни карт
                Таро не надо,
И услуги магов тоже ни к чему:
Сам себя я посвятил в гомеопаты,
И лечить себя тобой вот-вот начну.


Как эфир
                тебя вдыхаю
                с куска ваты,
Как кураре яд я мажу на стрелу –
Принято у нас, гомеопатов,
Проверять в себе лекарства самому.


Но мы нет
                не разведем
                с тобой дебаты
От того, что ты картинка, потому,
Молча, я, совсем как все гомеопаты,
По минуте в день в тебя смотрю.


Помнишь как-то,
                ты отметила
                когда-то:
Мол, тебя совсем-совсем я не люблю!?
Для того теперь я стал гомеопатом,
«Нет чего» чтоб это срезать на корню.


Ортодоксы зря
                и даже
                аллопаты
По традиции предложат мне меню.
"Гомео" не значит "гомопаты":
Без меня пусть геи жрут свою фондю.


И друзья мне
                тут же скажут:
                "Ну куда ты?
Комплексы ты брось и дежавю,
Не идет тебе отнюдь гомеопатом
На несбытую свою глазеть семью!"


Им отвечу я,
                как наши
                дипломаты:
Нос не суйте вы, пока я вас терплю,
А не то совсем не как гомеопаты,
Двойку в челюсть эффективно прострелю


Я тебя,
                свою болезнь,
                гоню куда-то!
Или может лишь считаю, что гоню?!
Потому, что даже сами эти "паты"
В эффективность слабо верят доз свою ...