Пустыней нелюбви иду я спотыкаясь

Ольга Емельяненкова
Пустыней  «нелюбви» иду я  спотыкаясь.
Песок горячий жжет мои ступни.
От жажды и от зноя задыхаясь,
Я не могу найти живой воды.

И воздух раскаленный плавит кожу,
А ветер треплет волосы мои.
Похожа я  на старую рогожу.
Мне не уйти из этой западни.

Вот где-то вдалеке  оазис счастья!
Нет. Показалось. Это миражи.
И снова пекла жаркие объятья
В меня вонзаются, как острые ножи.

Как много нас, идущих по пустыне,
Но так и не нашедших  островок,
Где ждет тебя и набирает силы
Любви и счастья аленький цветок!