Призрак Оперы

Хамлет Принц Ацкий
Как разъяренный гепард, Иванов мерил шагом владений квадратные метры,
В праведном гневе под шкаф платяной Маяковского злые верлибры забросив.
Взять Иванова тирадой глумливой на пушку посмел зубоскал желтоблузый,
Вроде того, что ему, Иванову, ноктюрн на трубе водосточной исполнить слабо.

Экспроприировав метр трубы, Иванов репетировать отбыл на лоно природы.
Легких своих не жалея, корпел день-деньской он над Брубеком и Альбинони.
Злым языкам отомстив, Иванов «со щитом» триумфально домой воротился,
Нынче же музыковедов соседских в нюансы своих достижений решив посвятить.

Жил по соседству альфонс алоносый, известный как оперный тенор в отставке.
Часто на двор Иванова свершал он набеги и арии хлюпал, снедаем страстями.
Было страстей ровно две: в погребах бакалейного царства сокрытые аперитивы
И пышнотелая жрица с очами теленка, над Бахуса царством имевшая власть.

В час, когда солнце склонялось к закату и первой звездой небосвод озарялся,
Ропот жильцов августейших презрев и истертый напитками крепкими голос,
Пару яичек испив, бодрой рысью трусил бонвиван к бельэтажу заветному с целью
Если не к сердцу мадонны ключи, то хотя бы отмычку от винных подвалов снискать.

Нынешним вечером Эдвин в измятом жабо и пластроне, видавшем падение Трои,
К Сильве возблеял своей, дескать, помнит ли та, как им некогда лыбилось счастье.
Ножкой пошаркивал, в узел суставы сплетал, гипнотически двигал бровями.
Сильва жевала фиалку и, грудью балкон подперев, хохотала, скрипя как обоз.

Вдруг гомерический хохот Симфонии Пятой у жиголо вызвал в коленях чечетку.
Сдуло муссоном инфанту. Кисельная личность артиста окрасилась цветом индиго.
Призрак не мешкал. Пассажем фри джазовым ввергнул певца в заиканья геенну
И Бранденбургским набатом для ложек с кастрюлей и теркою в бегство поверг.

Крики «Виват» раздавались из окон и чепчики с кепками в воздух взмывали.
Вышел с трубой Иванов на поклон, от смущенья как розовый персик зардевшись.
И окрыленный внезапным признаньем, под рукоплескания преданных граждан
Дважды со стаей Валькирий вознесся* и трижды вернулся в Сорренто** на бис.


* «Полет Валькирий» - отрывок из оперы Рихарда Вагнера «Валькирия»
** «Вернись в Сорренто» - итальянская народная песня